Доставка -
0,45–1 кг – 1175 - 1697 р.,
1,45–2 кг – 2245 - 2793 р.
Посылка ТК Сдек - 3 недели
со дня отправки
Все тарифы тут
Оплата - рублями напрямую на карту РФ.
Январь 24 г. - мы принимаем заказы. Стоимость доставки и товаров Актуальны.
Срок доставки посылки в РФ 3 недели со дня отправки. Все подробности тут
Доставка 0,45 – 1 кг – 1175 - 1697 руб, 1,45 – 2 кг – 2245 - 2793 р
Sang Tao №4 – это чистая арабика, запах буквально вырывается из упаковки сразу после открытия, кухня наполняется душистыми ароматами – это мой любимый момент перед приготовлением. Мы приготовим этот кофе двумя способами. Первый – во вьетнамской капельной кофеварке фин, второй – в классической арабской джезве или турке. Замечу, что помол рассчитан именно под фильтры, для джезвы помол немного крупноват.
Для вьетнамского капельного фильтра фин мы подготовили стеклянный стаканчик, согрели кипяток и перелили его в термос для удобства.
• Сначала нужно согреть посуду, для чего в собранный фильтр вливаем кипяток, прогреваем прибор и сам стаканчик.
• Всыпаем три чайных ложки на донышко, разравниваем лёгкими постукиваниями по бортику, прижимаем сетчатым прессом, слегка уплотняя порошок кофе, но не сильно прессуя.
• Вливаем 2-3 чайных ложки кипятка на сеточку для того, чтобы вода смочила кофе, сделала его вязким, выжидаем минутку.
• Вливаем нужное количество кипятка в ёмкость и накрываем фин крышкой.
В правильно подготовленном фине кофе интенсивно капает, но не льётся струйками. Если кофе капает медленно, то это тоже неверно: напиток будет готовиться медленней, чем нужно, может проявиться излишняя горечь, или кофе остынет в процессе приготовления. Среднее время приготовления стаканчика вьетнамского кофе 1 минута. Готовый вьетнамский кофе в фине крепкий, плотный и ароматный.
Самое главное в кофе – его аромат и вкус. И вот напиток готов, первый глоток обнажает истину. Потрясающий аромат! Букет Sang Tao №4 немного тоньше и деликатней своего брата Sang Tao №3, в нём шоколадный основной тон почти поровну делится с ароматами кондитерской, свежей сдобной выпечкой. Вкус с горчинкой, солоноватый, медленно приводящий к сладости. Ароматы окутали полностью, ощущение, что кофе повсюду. Проявились ореховые тона, сливочно-коричные нотки и ароматы жжёной карамели, во вкусе второго глотка почувствовалась терпкость, а в послевкусии кислинка.
Вьетнамский кофе в турке получился чуть менее ароматным, чем в финне, в нём больше прямолинейности, тонкие ароматы выпечки ушли на дальний план, проявился ореховый основной тон, ушла горчинка, напиток вышел чуть сглаженным и не таким контрастным и ярким. Вероятно, помол вьетнамского кофе лучше подходит для капельного способа: вьетнамского фина, френч-пресса или гейзерной кофеварки, в них кофе способен раскрыться максимально интересно и полно.