Последние статьи
Вся правда о китайской косметике в Таиланде
  В этой статье вы узнаете кто привозит китайскую косметику в Таиланд. И нужны ли тайские сертификаты на неё для отправки зарубеж.
Оплата и доставка

Доставка -

0,45–1 кг – 1175 - 1697 р.,

1,452 кг  2245 2793 р.

Посылка ТК Сдек - 3 недели

со дня отправки

Все тарифы тут

Оплата - рублями напрямую на карту РФ.

Подробности про подарки и скидки

Ноябрь 24 г. - мы принимаем заказы. Стоимость доставки и товаров Актуальны.

Срок доставки посылки в РФ 3 недели со дня отправки. Все подробности тут

Доставка 0,45 – 1 кг  1175 - 1697 руб1,45  2 кг – 2245 2793 р

Смесь специй для приготовления Том Yam с креветками 120 гр

Смесь специй для приготовления Том Yam с креветками 120 гр
Смесь специй для приготовления Том Yam с креветками 120 гр Смесь специй для приготовления Том Yam с креветками 120 гр
Артикул: 11817
Вес с упаковкой: 240 гр - объемный вес
Вес нетто: 120 гр
Тип товараСухой
Кол-во
204 р.
Добавьте к себе на стену, чтобы потом быстрее найти:

Набор сухих тайских пряных трав при помощи которых готовится знаменитый тайский суп Том Ям.

Суп Том Ям, это кисловато-острый суп с креветками и специальным набором пряных трав.

Рецепт этого супа мы дадим ниже.

В специальный набор тайских сухих пряных трав для супа входят:

  • жгучий тайский чили перец
  • лемонграсс или лимонное сорго
  • кафрский лайм – листья 
  • корень галангала (розовый имбирь) 

Смесь 120 гр, это примерно на 6 порций супа.

Традиционный рецепт супа на две порции:

  1. Крупные креветки — 10-12 штук.
  2. Грибы: (стандартно) шампиньоны, вешенки — 100 граммов.
  3. Рыбный соус  — 1,5 столовые ложки.
  4. Сок одного лайма.
  5. Лук репчатый или шалот — 1 луковица, небольшая.
  6. Помидор — 1, размер средний.
  7. Кинза — 1 пучок.
  8. 400 гр куриного легкого бульона.
  9. Соль.
  10. Паста чили — 1 ложка (чайная) с горкой.
  11. Галангал (розовый имбирь)
  12. Лемонграсс — два стручка.
  13. Листья кафрского лайма — 6 штук.
  14. Перец чили — 5 стручков (небольших).

Пункты с 11 по 14 заменяем набором пряностей.

Креветки очищаем.

Лук нарезаем крупными частями (потом его вытащим).

Грибы: удаляем нарезаем в удобном для вас формате.

Помидор нарезаем на несколько долек.

Лайм: выжимаем сок.

Кинза: крупно нарезаем.

При закипании бульона, бросаем в него лук и набор трав. Наша цель, напитать бульон ароматом трав. Кипятим на малом огне 3-4 минуты.

Шумовкой удаляем из бульона лук и травы или можно процедить бульон через дуршлаг.

В кипящий бульон кладем:

  • Грибы, варим несколько минут (чтобы не разварились), вынимаем.
  • В бульон добавляем рыбный соус и пасту чили.
  • Креветки варим до розового цвета. Важно не переварить их, иначе они станут «резиновыми». Вынимаем.
  • Огонь убираем полностью (выключаем плиту), добавляем в бульон сок лайма, кусочки помидор и кинзу.
  • Грибы и креветки раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном.

Приятного аппетита!

Метки:
Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше Имя:



Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:
Ищите товары из Таиланда по разумной цене? Вам нужен надежный магазин с индивидуальным подходом к клиентам? Вы пришли по адресу! В магазине VivaThai вы найдете косметику и товары из Таиланда по оптовым ценам, а наш консультант Марина ответит на все ваши вопросы. Добро пожаловать в VivaThai! =)